제철을 요리한 한 접시의 프렌치 비스트로노미 ‘로랑생’ 오픈 - 스타트업뉴스
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격식 없는 캐주얼한 분위기에 미식을 즐길 수 있는 비스트로노미(Bistronomy)’

- 프렌치 코스 대신 단품 위주로 메뉴 구성, 합리적 가격의 원 디쉬 프렌치(One-Dish French)’

- ‘만나박스제철 식재료 공급 받아 재료의 맛을 극대화하는 팜 투 테이블(Farm-to-Table)’로 운영

- 알랭 뒤 카스 출신 알렉스 홍셰프, 장진우 베이커리 컨설팅 담당 이희진파티시에 의기투합

프렌치 비스트로노미 로랑생(Laurencin)’이 강남 학동에 오픈했다.

로랑생은 격식 없이 음식을 즐기는 식당인 ‘비스트로(Bistro)’와 정통 미식을 뜻하는 ‘가스트로노미(Gastronomy)’의 중간 개념인, 격식이 없는 캐주얼한 식당에서 미식을 즐길 수 있는 비스트로노미(Bistronomy)’다.

프랑스 미슐랭 3스타 레스토랑인 알랭 뒤 카스출신의 알렉스 홍셰프는 엄선한 식재료에 철학과 테크닉을 더한 프렌치 메뉴를 선보이며, 김영모 과자점, 스노브(Snob)를 거쳐 장진우 식당의 주요 레스토랑 베이커리 컨설팅을 담당해 온 이희진 파티시에는 앉은뱅이 밀, 잡곡 등을 활용한 건강하고 맛있는 빵을 프랑스 정통 방식으로 선보인다


로랑생은 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 원 디쉬 프렌치(One Dish French)’메뉴들로 구성되어 있다. 10시부터 오후 3시까지는 베이커리 및 브런치 단품 메뉴로 구성되어 있으며, 오후 5시부터 저녁 10시까지는 제철 채소와 식재료를 사용한 단품 프렌치 메뉴를 선보인다. 로랑생의 대표 메뉴로는 치킨버터, 라즈베리 잼, 잠봉 햄, 에그 스크램블, 감자 스프, 수제 생강 꿀, 아주까리 밤콩 스프레드 등 다양한 스프레드와 건강한 빵을 곁들인 브런치 플래터를 비롯해 디너 메뉴로는 스텔라마리스를 활용한 굴 타르타르, 미니 당근과 오렌지 퓨레를 곁들인 오리 가슴살 등이 있다. 시즌별로 제철 재료에 따라 메뉴 구성과 이에 맞는 와인 리스트를 다르게 구성할 예정이다.

비스트로노미 로랑생은 최상의 식재료를 공급받기 위한 파트너로 스마트 팜(Smart Farm)농업법인 만나박스와 손잡고 직영농장에서 키운 유기농 과일과 채소, 허브들을 활용한 다양한 메뉴를 개발해 선보인다. 제철 중에서도 가장 맛있는 시기에 수확되고, 메뉴의 쓰임을 고려해서 특별하게 재배된 식재료를 사용해 건강한 팜 투 테이블메뉴를 개발할 예정이다.

-위치. 서울 강남구 언주로 13327 더메이빌딩 1(서울세관 사거리, 학동역 10번 출구 도보 5)

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김유진 (kim@cynthiacom.com) 기자 
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